专项行动助力烟草市场综合治理

编辑:admin 日期:2018-09-08 12:16:32 / 人气:

  济源市上半年开展烟草市场综合整治和物流寄递行业涉烟违法行为等专项治理行动,综合治理工作成效显著。
    加强领导,提高认识。为推动济源市烟草治理行动取得扎实效果,经常性地评估卷烟打假打私工作开展情况,及时发现和解决存在的问题。成立了工商、公安、邮政、烟草等单位参与的专项治理领导小组,负责专项治理工作的组织协调和督查考核,为专项行动的深入开展奠定了有力的组织保证。
    部门协作,侦破大案。去年至今,济源市开展的“春雷行动”专项治理,工商、烟草、公安紧密结合,成功侦破“10.12”网络案。根据前期侦查成果,执法人员成功锁定“10.12”网络案3名主要嫌疑人,2017年12月13日,专案组在深圳雷霆出击,一举抓获3名嫌疑人,现场查获假冒卷烟523条,案值16万余元。该案批准逮捕3人,涉案241万元,涉及广东、江西、河南等省份,打掉了一个通过互联网向多省市销售假烟的犯罪网络,上半年成功收网。
    物流寄递,严格监管。对物流快递企业采取措施深入治理。对全市65家物流快递企业登记造册,全部纳入监管范围;安排专人每天开展日常检查,对部分有价值的案源线索,开展持续追踪,深入调查违法卷烟来源渠道。2017年11月份至今,共查处违法寄递案件12起,查收违法卷烟486条,涉案金额11万余元,刑事立案2起。
    今年上半年烟草市场综合治理工作开展以来,济源市烟草市场综合治理成效明显,共进行集中治理行动34次,出动执法人员5985人次,出动车辆2118台次,检查零售商户22557家,查处了89起违法违规经营案件,查获非法流通卷烟、假烟13909.7条,案值63.91万元,罚没款7.45万元。向公安部门移送3起通过互联网销售假冒卷烟涉嫌犯罪案件。
    济源市下一步将按照省烟草市场综合治理工作的要求,以查办大案要案为突破口,以加强日常巡查为震慑力,特别是对流动经营卷烟的摊贩,要进行重点监管,加大巡查力度和密度,保持高压态势,强力打压销售“假私非”卷烟和无证无照销售卷烟行为。(吴君红)

现在致电 027-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部