化州烟草局创新党建扶贫收实效

编辑:admin 日期:2020-01-05 14:32:31 / 人气:

连日来,化州市烟草专卖局组织扶贫驻村干部带着精准扶贫帮扶手册和《南方日报》《茂名日报》等党报资料,到对口扶贫点——化州市新安镇山埇村,进村入户向贫困户宣讲、解读党的十九届四中全会精神和精准扶贫惠民政策,把党的好政策、好声音传播到“最后一公里”。这是该局创新党建扶贫的一个缩影。
今年来,该局坚持“扶真贫、真扶贫”,不断创新精准扶贫党建工作举措:充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以促脱贫攻坚、促乡村振兴、促人居环境整治为切入点和着力点,通过共建班子、共建队伍、共树新风搭建新平台,达到干部受教育、群众得实惠、支部共提升、城乡同发展的效果。同时,该局严格按照脱贫目标和任务,把扶贫任务与党建工作结合起来,列出规划,任务层层分解到党员,做到基层党建工作与精准扶贫工作同步推进;加强对党员干部党的知识、惠农政策、群众工作方法等培训,确保精准扶贫各项政策落实落地。
截至目前,该局共投入53.1万元帮扶资金,加强党建阵地建设和为困难党员群众办实事好事;加大资金投入完成贫困户危房改造36户和进一步完善贫困户房屋设施,对口帮扶贫困户62户109人实现脱贫,如期实现整村出列目标。

现在致电 027-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部