英国健康专家:“前所未有”地确信电子烟危害远低于香烟

编辑:admin 日期:2019-11-06 15:20:55 / 人气:


英国公共卫生部官员约翰·牛顿(John Newton)教授在谈及美国电子雾化疫情时表示,英国一如既往地确信电子烟的减害性,美国疫情罪魁祸正指向含四氢大麻酚(THC)的非法产品。
牛顿提到两个数据,英国每天有220人死于香烟,而电子烟5年来导致的健康问题只有200起,正规电子烟产品的减害性毋庸置疑。目前行业的真正风险,是因为误解人们开始从电子烟回到传统香烟。
美国电子雾化疫情的罪魁祸首正在逐渐明朗。根据美国疾病控制预防中心(FDA)最新报告显示,19起肺病死亡事件中至少84%的人使用过含THC的产品。FDA首席副主任安妮·舒哈特博士向媒体表示,数据明确指向含有THC的产品,而不是尼古丁。
约翰·牛顿是英国公共卫生部中南部地区负责人,同时也是曼彻斯特大学教授。他指出,美国肺病疫情爆发与尼古丁电子烟无关,尼古丁电子烟在美国已经存在十年以上。对于正规电子烟,英格兰公共卫生部一直向公众传递“电子烟危害比吸烟减少95%”的研究结果。牛顿教授表示电子烟减害是英国公共卫生部一直坚守的理念,“as certain as ever”。
牛顿同样强调了通过正规渠道购买电子烟的重要性。正规电子烟产品受相关标准与法规约束,品质与安全更有保障,不像黑市产品因监管无法触达则随意添加。比如美国FDA针对新型烟草制品出台了PMTA认证,英国则是遵循欧盟的烟草制品规定(Tobacco Products Directive),并有相关部门监管。尚未出台规定的国家,也有头部企业自主制定企业标准。比如中国品牌RELX悦刻,其制定的企业标准比欧盟国家相关标准和PMTA更加严格,并参考了近30项食品安全相关国家标准。
基于正规产品的减害性,牛顿建议香烟烟民应完全转向电子烟,而电子烟使用者应当完全戒掉香烟。“我们真正担心的是,在美国和其他国家发生的事情让人们对电子烟的相对安全性产生误解,进而迫使人们停止向电子烟转换,甚至从使用电子烟切回传统香烟”,他指出,“这才是真正的风险,因为传统香烟对生命的危害毋庸置疑”。
英国是目前全球电子烟管控最为完善的国家。英国卫生部官员将电子烟视为传统香烟的安全替代品,也是一种有效的戒烟手段,同时制定了更严格的规定。英国公共卫生部最新报告显示,电子烟每年帮助5万以上英国人戒烟,目前至少已经有130万人由于电子烟而完全戒掉了香烟。
英国对电子烟的支持是基于对电子烟减害性的深入研究。英国公共卫生部报告显示,由于减少了传统香烟中70多种已知致癌成分,电子烟民罹患癌症的风险远远降低——电子烟民患癌潜在风险不到传统烟民的0.5%。
全球对于电子烟的减害性,正在逐渐达成共识。美国癌症协会(ACS)明确指出,科学家仍在对长期使用电子烟可能造成的健康危害做研究,但重要的是,电子烟烟雾中含有的致癌化学物质的含量,远远低于香烟烟雾中的含量。

现在致电 027-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部