假装顾客抢夺香烟,四男子结伴作案被抓

编辑:admin 日期:2019-12-29 10:09:31 / 人气:

假称要买香烟,趁老板不备竟抢走香烟,跳上早已等在门外的大功率电动车一溜烟跑了。近日,扬州市区发生多起抢夺香烟案件。广陵警方经过连日侦查,将这一抢夺团伙抓获归案。
12 月 25 日晚 8 时许,一名年轻男子来到扬州荷花池附近一家烟酒店内,称要买两条软中华香烟。店主徐老板将两条中华香烟拿出来时,该男子又称再拿一条荷花香烟。趁徐老板去拿香烟,这名男子抓起两条香烟就跑。徐老板赶紧追了出去,这名年轻男子已经坐上了在店门口接应的电动车,快速逃离现场。徐老板拽着这名男子,追了一段距离,但是最终因体力不支摔倒在路上。
案件发生后,徐老板赶紧报警。警方通过调查发现,这起案件与此前发生的几起抢夺香烟案件很类似。经调查,该团伙成员 4-5 人,均为 20 岁不到的年轻人,抢夺手段、财物相似,逃离使用的交通工具也均为改装的大功率电动车。经研判串联案件,民警认为这些案件为同一团伙人员所为,并且该团伙在结伙作案中分工明确,有预谋、有组织,才能屡次得手。
案发后,广陵警方高度重视,由刑警大队牵头,组织汶河、东关、曲江派出所警力通力合作。根据被害人描述,迅速调取事发地与沿途相关监控。因该团伙组织分工明确,且十分狡猾,不仅作案时有人望风、有人骑车接应,并且还穿戴口罩、围巾等遮挡面部特征。并且犯罪嫌疑人在逃跑过程中还中途换骑手、换电动车,以此来躲避警方追踪,给侦查工作带来了巨大困难。
12 月 26 日,侦查人员经过连日侦查,终于将涉嫌抢夺罪的犯罪嫌疑人向某、王某、李某、许某等人抓获归案,成功破获系列抢夺案件。犯罪嫌疑人归案后,初步交代先后作案四起,涉案金额六千余元。目前,案件的审查工作正在进行之中。

现在致电 027-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部