这所河南二本高校,是国家烟草专卖局共建,毕业容易进入烟草集团

编辑:admin 日期:2020-06-07 14:35:19 / 人气:

对于很多毕业生来说,进入公务员或者政府的事业单位绝对是一个非常不错的选择,而实际上还有一个低调的部门整体的待遇比公务员还要好,这个部门就要烟草集团,有人笑称烟草集团待遇为“钱多事少离家近”。
国家烟草专卖局一直以来也没有直属高校,但是国家烟草专卖局却有共建高校,国家烟草专卖局共建高校在全国总共有两所,一所是河南农业大学,另一所就是今天给大家介绍的郑州轻工业大学。
郑州轻工业大学位于河南省会郑州市,学校创建于1977年,原隶属国家轻工业部。现为中央与地方共建、以地方管理为主的河南省特色骨干大学,是河南省人民政府和国家烟草专卖局共建高校。
学校拥有河南省优势特色学科群“食品科学与工程”,食品科学与工程、 化学工程与技术、电气工程、机械工程、设计学等传统优势学科实力雄厚。
学校目前拥有国家烟草专卖局烟草工业生物技术重点实验室,烟草行业烟草工业生物技术重点实验室是依托学校的国家烟草专卖局部级重点实验室,2013年1月,经国家烟草专卖局认定批准设立。重点实验室主要围绕烟草减害和烟草增香两个领域开展工作。
如果能够考上这个实验室的研究生,未来进入烟草集团会更为便捷,烟草公司可以直接引进人才。此外学校在2010年设立烟草科学与工程学院,目前与食品工程学院合署办公,烟草工程系烟草学系还在筹建当中。学校烟草方面的学科专业也是非常突出,烟机制造、电机制造、电气自动化、卷烟工艺、塑料成型加工等专业也是烟草公司特别需要的专业。
学校目前在全国各省份主要是在二本批次招生,分数也并不是很高,所以想要进入烟草集团工作的学生赶紧抓住这个难得的机会。
根据学校发布的19年毕业生就业质量报告显示,学校19届本科毕业生的就业率为90.18%,而对于大家较为关注的烟草公司招聘,其实在每年毕业之际,各类烟草公司会直接到学校进行校园招聘,此外学校也是与国内一批烟草企业建立了战略联盟。
所以对于这个学校的毕业生来说,进入烟草集团,特别是河南省本地的烟草集团也是更为容易,看到这里是不是也是满满的羡慕呢。

现在致电 027-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部