四川宜宾烟区拉开2020年烟叶烘烤序幕

编辑:admin 日期:2020-06-09 08:59:37 / 人气:

 6月3日,四川省第一炕烟叶在四川宜宾市珙县钰明烤烟家庭农场入炕投烤,拉开了宜宾烟区2020年烟叶烘烤序幕。为全面提升烟叶烘烤质量,四川宜宾市烟草专卖局(公司)及早安排部署,全面抓好烟叶采收、烘烤工作,不断推进优质烟叶原料供应上水平。
  一是找准切入点,狠抓烘烤培训。以提高技术落实到位率、降低烟叶含梗率为切入点,以跟炕学习烟叶烘烤为主线,组织全市烘烤技术骨干在各产烟县开展巡回培训,全面掌握“三漏两故障”检查、自控仪操作、鲜烟叶部位及成熟度判定等操作要点,提升烟叶烘烤技能水平。
  二是抓住关键点,加强技术指导。组织网格技术员深入田间地头,开展成熟采收、鲜烟分类、提质增香烘烤等关键采烤技术的现场指导;严格落实“准采、准烤”双证制度,全面推行烤前鲜烟叶农残快检,有效阻隔农残超限鲜烟叶进入烘烤环节,确保烟叶烘烤质量安全。
  三是强化支撑点,严格管控质量。严格落实田间卫生管理要求,及时消化处理田间不适用烟叶,坚决杜绝不适用烟叶进入烤房,切实提升烟叶等级结构;以非烟物质控制为核心,细化完善考核指标和奖惩措施,加大监督巡查力度,对采烤环节非烟物质控制措施落实不力的及时督促整改,确保烟叶烘烤规范有序。

现在致电 027-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部