人民的名义:侯亮平喜欢喝茅台酒、抽高级香烟,你知道为什么吗

编辑:admin 日期:2020-06-27 09:11:14 / 人气:

在《人民的名义》这部电视剧中,有几个人物都有鲜明的特色,给我们留下了深刻的印象。我们可以随便举出几个例子,比如光明区的区委书记孙连城,那是一个天文爱好者。比如京州市人民法院的副院长陈清泉,他就喜欢没事到山水庄园补习外语。
再比如汉东省前任省委书记赵立春的儿子赵瑞龙,就喜欢说个吹牛的话。面对新来的反贪局长侯亮平,说出了“京州不允许有这么牛的人物存在”这样的话。后来赵瑞龙专门从东南亚找来第一杀手花斑虎,想要狙杀侯亮平,可是花斑虎一枪没敢放,又把侯亮平放了。

以上都是一些小角色,他们虽然特色鲜明,可是还是主角人物有特点。今天就来吐槽下剧中第一男主角侯亮平,他到底有什么鲜明的特色呢?

侯亮平的鲜明特色就是喜欢喝茅台酒和抽高级香烟,这可是真真实实的。

第一个证据,侯亮平抢陈海家里的茅台酒喝。侯亮平喝陈海家里的茅台酒,那是陈海留给父亲陈岩石的。陈海家的酒是半瓶,侯亮平都要抢着喝。

从一方面来说,侯亮平和陈海确实关系好;从另一方面来说,侯亮平确实喜欢喝茅台酒。

第二个证据,蔡成功给侯亮平送礼就是茅台酒。蔡成功和侯亮平是发小,他们从小一块长大。虽然说成年以后,蔡成功和侯亮平很少见面,可是侯亮平的爱好,蔡成功也知道。

蔡成功就算见不到侯亮平,也能从他的父母那里了解到,侯亮平有什么爱好。就算退一步讲,蔡成功不知道侯亮平喜欢喝茅台酒。他们后来在侯亮平家里吃饭,侯亮平招待蔡成功就是茅台酒,说明侯亮平的家里就有茅台酒。

第三个证据,祁同伟两次请侯亮平吃饭,喝的酒不一样。侯亮平刚来到汉东任反贪局长,祁同伟为了刻意表现低调,请侯亮平喝的二锅头,侯亮平没有吃饱饭。

后来祁同伟和赵瑞龙请侯亮平再次吃饭,想要让花斑虎狙杀侯亮平,这次祁同伟就拿出了茅台酒招待侯亮平。虽然侯亮平两次饭局都唱了京剧,可是明显第二次要比第一次高兴。

第四个证据,侯亮平喜欢抽高级香烟。祁同伟请侯亮平吃饭,在侯亮平没来之前,抽了一支高级的香烟。侯亮平来到以后,直接问是谁抽了高级的香烟。侯亮平虽然说戒烟了,可是那种高级香烟味道,他一闻就知道。

侯亮平觉得祁同伟的工资,还买不起这个牌子的香烟。由此侯亮平开始注意这位老学长祁同伟,最后终于把他查出来,让祁同伟在孤鹰岭饮弹自尽。

侯亮平喜欢喝茅台酒、抽高级香烟,你知道为什么吗

正所谓知己知彼百战百胜,其实侯亮平培养这些爱好是有目的的。侯亮平给人的鲜明特色就是喜欢喝茅台酒和抽高级香烟,其实也是迫不得已。

侯亮平喜欢喝茅台酒,那是为了掌握坏人的消费心理。侯亮平从心理学的角度来观察,哪些人有什么性格特点。侯亮平的这些特点,其实都是为了更好地办理案件。

侯亮平喜欢抽高级香烟,也是这个道理。侯亮平要研究这些人为什么变坏了。比如祁同伟,其实原来是个非常有作为的青年,曾经为了抓捕贩毒分子,他还受过伤。侯亮平也要跟他们一样,学会享受,从来更加了解他们的心态。所以说,侯亮平喜欢喝茅台酒、抽高级香烟,一点没有错,都是为了工作。

现在致电 027-6688111 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部